Non classé·Yummy Wednesday

Yummy Wednesday : Freshly Baked Scones

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Salut salut,

On est mercredi ce qui veut dire une petite recette ! Pour cette semaine, j’ai choisi de faire des scones pour un petit brunch en famille ! Aaaah les scones, très rapide à faire mais ça fait toujours son petit effet, un petit peu de confiture et le tour est joué !

La recette provient encore du livre de recettes Gâteaux & Délices ( Ed. Solar ) !

En espérant que cette recette vous plaira !

Clémence

 

Hi guys,

Another Wednesday, another recipe ! For this week’s post I chose to bake some scones for brunch ! Oooh the scones, so easy to do, so good to eat ! Just a little bit of jam and we’re all good !

The recipe is still from Gâteaux & Délices !

Hoping you like this recipe !

With love,

Clémence

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Ingrédients : 

  • 250 g de farine ( + supplément pour le plan de travail )
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 40 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre ramolli
  • 1 oeuf
  • 8 cl de lait
  • 1 pincée de sel

 

Préchauffez le four à 210°C.

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre mou et travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à ce qu’elle forme des miettes.

Dans une jatte, fouettez l’oeuf avec le lait. Incorporez ce mélange à la préparation et remuez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Abaissez la pâte à 1.5 cm d’épaisseur sur le plan de travail fariné. Découpez des cercles de 5 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièces ( ou d’un verre ).

Déposez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 12 à 15 min ( jusqu’à ce que les scones commencent à dorer ) .

Servez tiède avec de la confiture.

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Ingredients : 

  • 250 g flour ( + a little bit more for your kitchen plan )
  • 1 teaspoon of baking powder
  • 40 g sugar
  • 80 g soft butter
  • 1 egg
  • 8 cl milk
  • 1 pinch of salt

 

Preheat your oven at 210°C.

In a bowl, mix the flour, the baking powder, the sugar and the salt. Add the soft butter and knead the dough until it forms crumbs.

In another bowl, whip the egg with the milk. Incorporate this mix into the flour mix and mix until you get an homogeneous dough.

Spread the batter at 1.5 cm thick on your floured kitchen plan. Cut 5 cm diameter circles with a punch ( or a glass ) .

Dispose them on a baking tray ( with baking paper ) and bake for 12-15 min !

Serve warm with jam !

Voilà !

 

 

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