Yummy Wednesday

Yummy Wednesday : Sweet Potatoe Cupcakes

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Salut salut,

Je vous retrouve aujourd’hui pour une petite recette bizarre mais super bonne … Les cupcakes à la patate douce ! La recette provient du livre Gâteaux et Délices ( Ed. Solar ) que mon super ami Julien m’a offert pour mon anniversaire ( spéciale dédicace à toi 😉 ) et c’est une tue-rie !! Trop trop bon, tout doux ! 🙂

Voilà la recette !

Bisous bisous,

Clémence

 

Pour les cupcakes :

  • 350 g de patates douces
  • 50 g de beurre fondu
  • 100 g de fromage blanc
  • 2 oeufs
  • 180 g de sucre en poudre
  • 220 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille liquide
  • sel

Pour le glaçage :

  • 100 g de beurre fondu
  • 200 g de sucre glace

 

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Faites cuire les patates douces pelées 20 minutes dans de l’eau bouillante. Laissez-les refroidir pendant 5 minutes puis pelez-les et réduisez-les en purée.
Préchauffez le four à 160°C.

Mettez la purée de patates douces dans un saladier et ajoutez le fromage blanc, les oeufs, un à un, puis le beurre et battre au fouet.

Ajoutez le sucre, la farine et la levure tamisées, 1 pincée de sel et l’extrait de vanille, puis mélangez.

Remplissez des moules à cupcakes aux 2/3, puis faites cuire au four 20 à 25 minutes ( 23 minutes c’était parfait pour moi ). Démoulez les cupcakes et laissez les refroidir complètement.

Pour les cupcakes, battez le beurre et le sucre glace à l’aide d’un fouet électrique. Mettez la ganache dans une poche à douille et décorez-en les cupcakes !

Voilà ! 🙂

 

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Hi guys,

I am back today with a special but delicious recipe, some sweet potatoe cupcakes ! I made them last week and it was amazing !!!

I got the recipe from Gâteaux & Délices ( Ed. Solar ) , a french baking book my friend Julien offered me for my birthday ! ( Yaaaayy ! )

I let you guys with the recipe ( it makes about 20 cupcakes ) ! Tell me what you think about it if you make it 😉

With love,

Clémence

 

For the cupcakes : 

  • 350 g sweet potatoes
  • 50 g melted butter
  • 100 g cottage cheese
  • 2 eggs
  • 180 g sugar
  • 220 g flour
  • 1 bag of baking powder
  • 1 teaspoon of vanilla extract

For the frosting :

  • 100 g melted butter
  • 200 g icing sugar

 

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Pour your sweet potatoes into boiling water for about 20 minutes. Let them cool down for 5 minutes, then crush them like mashed potatoes !

Preheat your oven at 160°C.

Put the sweet potatoes into a bowl. Add the cottage cheese, the eggs, one by one, and the butter and whip.

Add the sugar, the flour and the baking powder ( sifted ), one pinch of salt and the vanilla extract, then, mix.

Fill the muffins molds for about 2/3, then bake for 20 to 25 minutes. Unmould the cupcakes and let them cool down fully.

For the frosting, whip the butter and the icing sugar with an electric whip. Fill some baking paper with the frosting and decorate your cupcakes !

Voilà !

 

 

 

 

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